🔸塩鯖のポン酢漬け焼き
🔸明太竹輪磯辺揚げ
🔸玉子豆腐
🔸南瓜煮
ビール🍺
塩鯖はポン酢に漬け置き30分
ロースターで焼きました🐟
さっぱり美味
明太竹輪磯辺揚げは
竹輪の中に明太子詰めて
青のり衣で揚げました🥖
ビールのアテにぴったり😉
玉子豆腐は市販のもの
付いてるすだちと柚子の香りつゆかけて
さっぱりと🍊
冷凍枝豆があったので解凍して
ちょこんとのせました
南瓜煮は油で炒めて
水・酒・醤油・みりん・砂糖・出汁の素で
味付け
ほっこり~🎃
和で4品
ビール進んだけど
この献立日本酒もいいかも
ごちそうさまでした😊