🔸塩鯖のポン酢漬け焼き

🔸明太竹輪磯辺揚げ

🔸玉子豆腐

🔸南瓜煮

ビール🍺

 

塩鯖はポン酢に漬け置き30分

ロースターで焼きました🐟

さっぱり美味ラブラブ

 

明太竹輪磯辺揚げは

竹輪の中に明太子詰めて

青のり衣で揚げました🥖

ビールのアテにぴったり😉

 

玉子豆腐は市販のもの

付いてるすだちと柚子の香りつゆかけて

さっぱりと🍊

冷凍枝豆があったので解凍して

ちょこんとのせました

 

南瓜煮は油で炒めて

水・酒・醤油・みりん・砂糖・出汁の素で

味付け

ほっこり~🎃

 

和で4品

ビール進んだけど

この献立日本酒もいいかも日本酒

 

ごちそうさまでした😊