🔸塩さば焼き
🔸鶏ささみ天
🔸蕗煮
🔸味噌漬け卵
🔸卯の花
🔸いなり寿司
ビール🍺
朝、味噌漬け卵を作っておきました
味噌・味醂・酒・砂糖を煮切って冷まし
ビニール袋に入れゆで卵も入れます
空気を抜いて縛って冷蔵庫へ
鶏ささみも朝下ごしらえ
鶏ガラ素・酒・おろし大蒜・塩・BP
そぎ切りにした鶏ささみと一緒に
これもビニール袋に入れ揉み込み
冷蔵庫へ
夕方いよいよ調理
塩さばを余熱しておいたロースターで焼き
その間に
鶏ささみに衣をつけて揚げました
〈衣〉
・小麦粉 大さじ2
・水 大さじ½強
・ベーキングパウダー 小さじ½
蕗煮・卯の花・いなり寿司はスーパーのお総菜
蕗煮は皿に移してラップしレンチン30秒
いなり寿司も皿に移してラップせずレンチン20秒
味噌漬け卵をカットし全て盛り付けます
ちょこちょこおかず6品で晩酌🥂
こういうの私・・・好き
ごちそうさまでした😊
使用した器です
お稲荷さんの器はダイソーだよ~