🔸漬けマグロ丼
🔸南瓜とピーマンの天ぷら
🔸長芋おろし
ビール🍺
購入したかいらぎの器で
マグロ丼にしました🍚
醤油・酒・みりんを煮切りして冷まし
カットしたマグロを1時間漬け込み🐟
器に装った少なめの白飯に
ちぎり海苔・マグロ・卵黄・大葉・白ごまを
新しい器・・・
より美味しく感じました😊
副菜の天ぷら
ピーマンは半分にカット
南瓜は少し厚めにスライス
水分を含ませラップに包みレンチン1分
冷ました南瓜と生ピーマン
衣につけて揚げました
〈衣〉
小麦粉 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ½
水 大さじ1½強
副菜の長芋おろし
トッピングに青のりを
めんつゆをかけて頂きました
和の晩酌🥂
ごちそうさまでした😊
使用した器です