🔸海老天の卵とじ丼
🔸ガーリックチップでアサリの酒蒸し
🔸ほうれん草のお浸し
ビール🍺
海老天の卵とじ丼
スーパーで買った海老天🍤
丼にしてみました
新玉葱をスライスしてラップしレンチン
一人分ずつ作ります
小フライパンに
水50cc
4倍濃縮めんつゆ 大さじ1.5
みりん 小さじ1.5
火にかけ沸騰したら新玉・海老天入れてっと
溶き卵をグルっと回しかけ葱のっけ
蓋をして1分
器に装った少なめ白飯にのっけて出来上がり🍚
ガーリックチップでアサリの酒蒸し
フライパンにアサリと酒を入れ蓋をして酒蒸し
途中で投入するのが・・・
桃屋のフライドにんにくバター味
ステーキにのっけたり
炒め物なんかにも
香ばしくて美味しいよ😉
酒蒸しに使うのは味決で
ニンニクカリカリじゃなくなるけど
これまた美味しいの😊
ほうれん草のお浸し
ほうれん草は茹でてカット
白だし+水に浸けてるだけ
旬を満喫🥬
美味しい晩酌🥂
ごちそうさまでした😊