久々の我が家の海老水餃子

具材は

●海老 100g

●豚挽肉 50g

●ニラ ½束

 

なのですが・・・

ニラ・・・買い忘れ😆

ま・・いっか

 

味付けは

醤油・砂糖・酒・ゴマ油

片栗粉・おろし生姜

すべて小さじ1です

 

①海老は殻を剝いて背わたを取り粗みじん切り

②すべての具材と味付けをボウルに入れ練り込み

③皮に包みます(具少なめで14個できます)

④茹でたら器に盛り青ネギ・白ごま散らし出来上がり

ポン酢につけて頂きます

 

 

水餃子と供にもう一品

小盛り炒飯

冷食です

辛子明太子のっけました

 

ビール進む中華晩酌でした🍻

 

これ食べたぁ~い下矢印