この投稿をInstagramで見る

グリルで作れる豆腐のチェリークラフティ【vegan対応】 ビューティー&ヘルシー和食シリーズ 和食のヘルシーな食材で作るJapanese beauty sweets👩🏻‍🍳 このレシピは 和食の食材である、 豆腐、豆乳、米粉、葛粉を使用しています💁‍♀️ 乳製品不使用、白砂糖不使用、グルテンフリーのとってもヘルシーなスイーツ🍨 小さなさくらんぼ(山形産)を手に入れたので、チェリーのクラフティを作りました🍒 材料を全部混ぜて焼くだけ! 今回もオーブン使わずにグリルで焼いてみたけど、綺麗な焼き色に焼けました✨ (材料) 豆腐 米粉 葛粉 豆乳 甜菜糖 植物性油 バニラエキストラクト 自然塩 さくらんぼ 陽性な葛粉とお塩が入るので、砂糖の陰性を和らげてくれます☺️ ビューティースイーツは繊細じゃないので、手軽に手早く作れるのが嬉しい😊 次はこのクラフティにヘルシーなアイスクリームを作って添えてみようかなと思います💕 Tofu cherry clafoutis made on the grill [vegan compatible] Japanese beauty sweets made with Japanese healthy ingredients! No dairy products, no white sugar, and gluten free. A healthy vegan cake made from tofu. I got a little cherry (from Yamagata), so I made it sweets. This recipe I tried using Japanese healthy ingredients "tofu, soy milk, rice flour". It was healthy, but it was amazingly delicious! Next time I would like to add healthy ice cream to this craft. ーーーーーーーーーーー This account introduces Japanese healthy dishes. Follow me @nadeshiko_japanesefood ーーーーーーーーーーー #簡単スイーツ #japanesesuperfood #豆乳レシピ #豆腐レシピ #米粉スイーツ #グルテンフリー #料理好きな人と繋がりたい #日本酒女子 #唎酒師 #発酵女子 #vegan #ヴィーガン #vegetarian #ベジタリアン #superfood #スーパーフード #ダイエット #低糖質ダイエット #美肌 #美肌レシピ #和食 #japanesecuisine #japanesefood #マクロビ #healthyfood #腸活  #美腸

日本伝統健康食研究家 守岡実里子(@nadeshiko_japanesefood)がシェアした投稿 -