こんにちは
パイシェルです
昨日、ブロ友さんの、ブログをみて、ピーチパイがすごーく食べたくなりました
といっても、じつはピーチパイまだ、食べたことないような・・・
私の食べたことのあるパイは、案外少なく、アップルパイとレモンパイくらい💦
名前にパイのつく私なのに(笑)
レモンパイは、じつは長いこと憧れの食べ物です
子供の頃に作ったことがあるのですが、出来上がりの、見た目がぐしゃっとなってしまって、ショックで泣いてしまったのを覚えています
今思えば、初めてだったし、パイがうまく焼けなかったくらいで泣いてたなんて、やっぱりあの頃は子供だったなぁ~なんて思います
そうそう、こないだモック・チェリーパイを食べたんだった
それも、加えると三種類のパイをたべたことになるのかな
ちなみにわたし、お肉が苦手なので、チキンパイとかたべれないので、おかず系のパイには、縁がありません
それと、レモンパイも憧れだけど、レモンパイの中身、レモンカードもあこがれの食べ物でした
(何度か、食べたことはあります)
高くて手がでないのと、太るよと家族にいわれてあきらめちゃったり
でもでも、本当はものすごく食べたい
今度買ってみようかな
それから、栗のブランデー漬けとか、コムハニー(巣ごと食べる贅沢な蜂蜜)も、いつか食べたいな
食いしん坊丸出しのブログになってしまいました(^^;)
ただ、なんとなくパイのこと書いて見たかっただけ・・・です
あと、今度モンゴメリお気に入りだったらしい、レイヤークッキーを作る予定です
前にも書いたかな?
またまた、この本から・・・
レイヤークッキー、その名の通り、二層仕立てのクッキーです
どんな風なクッキーかは、作ってみたときに、また書きますね
楽しみ♪
短いけれど、それではまた(*^-^*)