こんにちは、パイシェルです。
またしてもなかなかブログがかけなくて、ほったらかしになってました。
今、少しかけそうなので、続きを・・・。
湯布院の宿の名前はカントリーイン麓舎(ふもとや)でした。
名前を忘れていたので、宿とだけ書いてました。
ここの、料理はとてもおいしかったです。
朝の料理(下の写真)は、トマトのスープみたいでしたが、とてもおいしくて、気に入りました。
そして、湯布院を出て、九酔渓へ向かいました。
道中はとてもきれいでしたが、私は眠くて半分寝ていました。
だから、途中のきれいな道をあまり見ていないのです><
九酔渓は、紅葉しかけていて、とてもきれいでした。
山の間から見える向こうの景色も素敵でした。
みんなで写真を撮った後、すぐそこの滝も見て、そこでも記念撮影。
とてもきれいな滝で、兄はスマホで、妹はカメラで、それぞれ熱心に撮影してました。
そして、また出発。
夢大吊橋に行って、そのあと宿へ。
宿の名前は、木地屋でした。
入ったところ。
可愛い木の棒に部屋番号が・・・。
その日の夜のメニューです。
こんな感じ これは前菜。
カモのなんとか巻(写真を見てね。漢字が読めないんです。)、もちもちグラタン(奥の丸いの)、スモークサーモンです。
どれもおいしくて、幸せ~でした。
写真飛ばしてますが、これはマグロ、カンパチ、あしらい一式。
五ヶ瀬ヤマメの塩焼き。
おいしかった・・と思うけど、魚と魚の骨が苦手な私には、ちょっと食べにくくて残してしまいました。
茶碗蒸し。おいしかったぁ・・。
天ぷら。(料理名省略してます。)抹茶みたいな色の塩をつけて食べました。もうこれが私は一番おいしかった!
豚の何とか蒸し(感じが読めなかった)っていうのもあったけれど私は食べれなくて・・^^;
皆に食べてもらいました。
だから、この天ぷらが、メインではないけれど私にとっては一番美味しかったのです。^^
その宿屋はなかなかよくて、部屋も広いし眺めもいいし、みな満足でした。
そして、二日目も終わり。三日目は・・また次のブログで。