トマトグラタン作ってみました


それもそれも、すっごく簡単で・・


グラタンといっていいのか・・


作り方はいたってシンプル、のせて焼くだけです


1人分に食ぱん1枚の半分、それをちぎってグラタン皿に置きます


それに大匙2くらいの牛乳をパンにしみこませます


ちょうどパンが牛乳を吸って、牛乳を含んだ状態になるようにします


それに、ベーコンもしくはハム(レシピではハムとなっていたけど、ベーコンにしてみたらいけました)


を1枚、いくつかに切ったものを散らして、その上に薄切りのトマトのっけます


最後に、とろけるチーズをたっぷり


乗せて、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます


オーブントースターが我が家はあまり使わなかったので、オーブンで230度とか250度くらいにして、10~15分くらいやいたかな・・
トマトグラタン


そしたらもう出来上がりなの^^


超簡単!


ただし・・トマトが苦手な方は、食べれない可能性も・・


妹は苦手なんですが、酸っぱいトマトだったのでトマトだらけで、美味しくないと言っていました


向き不向きがあるかもしれないです


あまいトマトを使ったらまた違う・・?


母は、これにタバスコを乗っけたらもっとよくなると言っていました


いずれもクックパッドに載っていたレシピです


トマト大好きな母はもちろん、父も美味しいと言ってくれました


よかった^^


最近もずっと料理しています


クッキーなんかも時々作ります


やっぱり手作りは美味しいですね


全粒粉を使うとよりおいしいです


ところで今家に兄が帰ってきています


兄は今ほとんど中国で生活中・・・


なのでめったに会わないのです


兄は2人分くらい食べるから、頑張ってご飯も作ってあげないと☆


では(o^-')b