トマトグラタン作ってみました
それもそれも、すっごく簡単で・・
グラタンといっていいのか・・
作り方はいたってシンプル、のせて焼くだけです
1人分に食ぱん1枚の半分、それをちぎってグラタン皿に置きます
それに大匙2くらいの牛乳をパンにしみこませます
ちょうどパンが牛乳を吸って、牛乳を含んだ状態になるようにします
それに、ベーコンもしくはハム(レシピではハムとなっていたけど、ベーコンにしてみたらいけました)
を1枚、いくつかに切ったものを散らして、その上に薄切りのトマトのっけます
最後に、とろけるチーズをたっぷり
乗せて、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます
オーブントースターが我が家はあまり使わなかったので、オーブンで230度とか250度くらいにして、10~15分くらいやいたかな・・
そしたらもう出来上がりなの^^
超簡単!
ただし・・トマトが苦手な方は、食べれない可能性も・・
妹は苦手なんですが、酸っぱいトマトだったのでトマトだらけで、美味しくないと言っていました
向き不向きがあるかもしれないです
あまいトマトを使ったらまた違う・・?
母は、これにタバスコを乗っけたらもっとよくなると言っていました
いずれもクックパッドに載っていたレシピです
トマト大好きな母はもちろん、父も美味しいと言ってくれました
よかった^^
最近もずっと料理しています
クッキーなんかも時々作ります
やっぱり手作りは美味しいですね
全粒粉を使うとよりおいしいです
ところで今家に兄が帰ってきています
兄は今ほとんど中国で生活中・・・
なのでめったに会わないのです
兄は2人分くらい食べるから、頑張ってご飯も作ってあげないと☆
では(o^-')b
それもそれも、すっごく簡単で・・
グラタンといっていいのか・・
作り方はいたってシンプル、のせて焼くだけです
1人分に食ぱん1枚の半分、それをちぎってグラタン皿に置きます
それに大匙2くらいの牛乳をパンにしみこませます
ちょうどパンが牛乳を吸って、牛乳を含んだ状態になるようにします
それに、ベーコンもしくはハム(レシピではハムとなっていたけど、ベーコンにしてみたらいけました)
を1枚、いくつかに切ったものを散らして、その上に薄切りのトマトのっけます
最後に、とろけるチーズをたっぷり
乗せて、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます
オーブントースターが我が家はあまり使わなかったので、オーブンで230度とか250度くらいにして、10~15分くらいやいたかな・・
そしたらもう出来上がりなの^^
超簡単!
ただし・・トマトが苦手な方は、食べれない可能性も・・
妹は苦手なんですが、酸っぱいトマトだったのでトマトだらけで、美味しくないと言っていました
向き不向きがあるかもしれないです
あまいトマトを使ったらまた違う・・?
母は、これにタバスコを乗っけたらもっとよくなると言っていました
いずれもクックパッドに載っていたレシピです
トマト大好きな母はもちろん、父も美味しいと言ってくれました
よかった^^
最近もずっと料理しています
クッキーなんかも時々作ります
やっぱり手作りは美味しいですね
全粒粉を使うとよりおいしいです
ところで今家に兄が帰ってきています
兄は今ほとんど中国で生活中・・・
なのでめったに会わないのです
兄は2人分くらい食べるから、頑張ってご飯も作ってあげないと☆
では(o^-')b