都内在住、主人&姉妹との4人暮らし
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こちらの記事の続きとなります。

HIGASHIYA GINZAのあんみつです◡̈♥︎
お待たせしました♡
念願の、HIGASHIYA GINZAのあんみつです◡̈♥︎
寒天が大ぶりカットなことが伝わるでしょうか?
蜜は黒蜜と赤蜜から選べました。確か(੭꒪꒫꒪)੭⁾⁾
赤蜜より黒蜜の方が甘さが強いということで私は黒蜜!
ではではいただきます!
一応、デブとしては、急激な血糖上昇を抑えるために、黒蜜をかけていないプレーンの寒天をいくつか口にしてから食べ始めます。
一汁三菜は野菜中心な和食の基本。
そのような内容であれば三角食べが推奨されますが、西洋料理はコースが基本。
コースのあの料理の提供は血糖上昇のコントロールの理に適っているんですよね。
と、私は特定保健指導の時には上記の説明をよくします。笑
さて、話は戻して( ・᷄ὢ・᷅)و ̑̑
HIGASHIYA GINZAのあんみつ!
寒天は簡単工房讃岐屋と同じ大ぶりカット!弾力も申し分ないです、好みの硬さです♡
讃岐屋のものに比べ磯の香りは強くなく、個人的にはとても食べやすい!
白玉も大ぶり〜。
おかめみたいです♡
なのでおかめと讃岐屋のいいとこどりな気がする!
ボリュームに関しては普通、小盛り。
今回、唯一残念だったのが、提供されたうつわがお写真だと伝わりませんがプラスチックだったこと!笑
うつわの適度な重みがまた料理に風情を与えるのにな〜。
他の急須やお皿はそんなことなかったのに、なぜあんみつのうつわだけチープなの?疑惑です。笑
小さい頃からうつわ慣れするのも、私の中では食育の一環だと思いました。
落とされても投げられてもいいプラスチックの食器もメリット面は色々あるかと思いますが、姉妹には幼稚園のあたりから私達と同じうつわを使わせてます。
重さに慣れることも大事と聞きます。
出産祝いで頂いたLe Creusetのベビー!
すっごく嬉しかったなぁ♡♡♡
ベアフットドリームズのブランケットも!
たまこちゃん、今も大事に愛用してます♡♡♡
(PEANUTSのライナスみたいな。)
あんみつを食べ終えると、箸休め?にまた和菓子が出てきました。
嬉しいサービス!
うろ覚えで申し訳ないのですが、生姜の羊羹と、蕎麦味噌を巻いたもの…でした(꒪⌓꒪)確か…。
以上、初めてHIGASHIYA GINZAの喫茶を訪れた話でした♩¨̮⑅
take outは何度かあるの。
take outメニューも充実しているのでお手土産にぴったりです◡̈♥︎

今日からだから!笑
楽天スーパーSALEが本日20時から始まるよー!
昨日は本当にごめんなさい( ¯꒳¯̥̥ )︎
実は私自身は今、神戸に来てます♩¨̮⑅
めっちゃ楽しんでます!笑
職場のお土産にこちら選びました♡
familiar本店も行ったよ♡
三宮から歩いてな!
こちら少し前に届きました♡
店舗で現物見たよ!
なんならポートタワーまでも歩いて行ったわ、三宮から!笑
やっぱりデパ地下は楽しい♡笑
とりあえず、早く
「ご清聴ありがとうございました。」
と言いたい( ・᷄ὢ・᷅)و ̑̑

















