都内在住、主人&姉妹との4人暮らし
見に来てくださり、ありがとうございます。
今日は♡
意外に10月、プライベートはあまり出かけることなく( ・᷄ὢ・᷅ )
唯一、非日常はHASUOに食べに行ったくらいかしら。
念願の広尾のHASUOでのお話です✧

百名店2024のHASUO!
だいぶ昔、石井美保さんのIGに出てて。
パンチャン(韓国でいう「おかず」)の美しさに、私も行ってみたいな〜と思っていたお店。
人気店のため、予約は必須です!
主人と行ったのですが、シンプルな4,400円のランチコースをオーダー。
メニューです。
アペリティフ
ミル ジョンビョン
ドゥルケ スジェビ
10種類のパンチャン
選べるメイン
海鮮純豆腐チゲ チーズタッカルビ
牛プルコギサンパ 炙りユッケビビンバ
シェフ特製参鶏湯
韓国伝統茶
まずはアペリティフ(食前酒)。
全く覚えていません( ꒪⌓꒪)
消化を助ける効果だっけ?
身体に良いもので、発酵的な甘酒的存在でした。
正直、私は得意でない。
ウェルカムドリンクも1杯お好きなものを選べます。
本当はスパークリングが好きだけども、せっかくの韓国料理のお店なので、マッコリ(梨)にしました。
主人は黒豆のマッコリ。
私の梨の方がアルコール感強かったな〜。
ミル ジョンビョンは小麦煎餅という意だそうで、クレープ巻みたいなものが出ました。
モチモチのクレープ生地に、ビビンバの具が包まれた的な。笑
胡麻ドレッシング的なものをつけていただきます。
これはとても好みだった(*´꒳`*)
ドゥルケ スジェビはエゴマのぞうすい。
濱口さんが無人島生活で作りそうな「ちねり」のすいとん。
蟹?のエキス濃厚なスープと一緒に頂きます。
ちょっと味、濃いめ。
そしてすいとんを濱口さんの「ちねり」で例えてごめんなさい。汗
これはやっぱり圧巻だったな〜、10品目のパンチャン!
素材の美味しさが活かされた品々。
正式名称はわからないけども、
・キムチ
・冷奴 チャンジャ?乗せ
・茄子のマリネ
・玉ねぎの素揚げ?
・海苔の佃煮?
・もやしの黒胡麻和えナムル
・赤蕪?の酢漬け
・青梗菜のナムル
・パプリカとズッキーニの素揚げ
・茹で卵コチュジャン乗せ的な
こんな世界観( ꒪⌓꒪)?
パンチャンは薄味、私好み♩¨̮⑅
お待ちかねのメイン!
私は炙りユッケビビンバ♡
何が炙りなのかは不明( ꒪⌓꒪)
ユッケ大好き♡
結構、胡椒・ニンニクがきいたパンチな味付け。
主人は牛プルコギサンパでした◡̈♥︎
主人撮影✧
でも周りを見たら、皆、シェフ特製参鶏湯頼んでいたわ…。
そうよね、シェフ特製だもんね…。
でも私も主人も、あの鶏の丸ごとの形が苦手なのです…(꒪⌓꒪)
なのでクリスマスの七面鳥を作れる方、本当に尊敬です!
鶏出汁?参鶏湯的なスープ。
こちらもパンチャン同様、味薄めで胃に優しく美味しい〜♡
やっぱり参鶏湯頼めばよかったなー!
韓国伝統茶を飲んで〆。
またこれも詳細ど忘れなのですが、自然の甘さでお砂糖が一切入っていないということですが、とっても甘く、スイーツ的な存在。
はちみつ紅茶的な!
こちらも胃の消化を助けるだとか?
ごちそうさまでした。
新大久保もいいけど、韓国伝統料理を楽しむってわけではHASUOがとても新鮮でした。
でも私的には、全体的に味濃いめ。
気になっていたお店にお邪魔できてよかったです。

お買い物マラソン開催中˚❁。.・目と、ナースな私の話とか?
当初は我慢したのですが、結局、ニールズヤードでこちらも買ってみることに。
アイクリームです✧
目の浮腫みが取れて、二重がハッキリとしたというレビューが決め手だったわ(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)!
私、右目が一重で、左目が二重なんですよ。
なので右目は朝、オリシキ使って二重にしてる。笑
EXになってから、更に粘着度強くなり良き!
いつものスムージー♡
何種類か買っておいて、その日の気分で選ぶのが好き。
新作のこちら買いました♩¨̮⑅
これも美味しくて、ストック2箱あります。笑
あと今更ながらの…
ずっと、あったら便利✧なステートケースを買う。笑
これでもうバッグに投げ入れないわ( ・᷄ὢ・᷅)و ̑̑
私のステートはリットマン!2代目。笑
あと、本気の時の勝負服。
私の好きな素材が安くなっていたので(売り切り終了かと…)、買ってしまった。笑
やっぱりナース服着ている方が同業とわかってもらいやすいのよ。
まぁまぁ買ってます。
あ、こちら納期が早まるみたいで、今日・明日には発送できそうとのこと♩¨̮⑅
バイカラー楽しみ〜♡♥︎♡
このバッグもお値段以上✧
私もつい2つ買ってしまいました。笑



















