都内在住、
主人、3学年差姉妹との4人暮らし◡̈♥︎
❤︎❤︎❤︎
コロナを機に潜在保健師(専業主婦)を辞め、
現在、ワークバランス模索中なA型の私。
14年前に職場結婚♥︎典型的B型男児のうちの人。
破天荒AB型、現在SAPIX生の姉さん。
第二子あるある、
キャラ負け気味なA型のたまこちゃん००♡⁾⁾
Instagram ❥⇢ @marire243o
楽天ROOMはこちらにて◡̈♥︎
チョコレートケーキのお味はいかに
焼き菓子とも迷ったけど、やっぱり私は生菓子の方がさらに好き
そして日持ちもするとのことで、チョコレートケーキを買って帰りました。
ロイコペ様のサービングボードもお気に入りですが、一時はこの手の大理石のボードも欲しかったのよね
チョコレートケーキの原材料
ちゃんとバターです
ショートニングやマーガリン、自然色素じゃない着色料等の表記がないかは、普段から結構見ます
ちなみに日持ちは大体1週間でした
ピスタチオがびっしり。
カットすると、思いの外、しっとり系ではなかった
カステラ的な。爆
ピスタチオの下にはアンズジャムが塗られていました。
やっぱりミッシェルバッハはアンズジャム(アプリコット)のアクセントが決め手なのでしょう
原材料のシンプルさゆえに、やっぱり乾燥(パサつき)は致し方ないかなぁ。
でもカカオのビターさにアプリコットの酸味は美味しい
シンプルに、素材のいいものを使っているのがわかる一品でした。
nihonbashiクッキーも、あとはイートインでプリンも頂きたいな〜
日本橋に行った時には立ち寄りたいお店ですね。
おまけ◡̈♥︎
日本橋高島屋新館の成城石井でこちら売ってました
店によってお取り扱いがないのよね
とある日の朝ごはん。
ビーツな色はそれだけで食卓を華やかにするね!
すりおろしクリーミードレッシングなので、手作りしたかのような舌触りもおすすめ
我が家は暦通りの休日なので、
明日からGW後半戦です
でも私も主人もちょこちょこ仕事がありますが。爆
本日もお読みいただき、
ありがとうございます