おはようございます。
今日は仕事です
仕事の日、いつも思うのが、夕方は何を作ろうか…ということ。
ある程度決めておかないと、思考停止じゃないけど、余計に時間がかかっちゃうんですよね
お正月以降のおうちご飯。
食べてはいるのですが、毎日パタパタしててお写真があまりない。
これを見たところで今日の夕飯は決まらなそうですが…
7日の日には七草がゆ。
フリーズドライの七草の他に、柚子を入れました。
ちなみに私が1年に1回、朝食に米を食べる日ですね
もうすぐ移転なマルイチさん。
やっぱりここのポテトサラダ&ベジタブルクリチのサンドが好き
もう一つのはウォルナッツ・レーズンソイクリーム。中にバナナ入り。
パンチのきいたエブリシングとオニオンもtake outしてきた主人&姉さん。
ベーグルと言えばこちらのお店もすごく気になっているんだけど、中々行けず
すぐ行ける!と思うと、行動が伴わないなぁ。
近々ほんと行きたい。
私はほぼほぼネットスーパーで事を済ませるので、時々自分で買いに行った時はここぞとばかりお刺身を買ってきます。
ランチョンマットはチルウィッチ様々
色欠けがありますが、ここ破格!
わぁ、これ私も欲しい〜
我が家は食器棚の中にランチョンマットの収納スペースを作ってもらいましたが、こういったアイテムもあります
ご飯記事に戻ります。
母、横目でPC見て、AirPodsで音声を拾いながら、正面に座る姉さんの勉強と、横に座るたまこの勉強を見るというカオスな状況のため、昨夜のご飯はほんと簡単に
牛挽肉を甘く炒めてご飯にかけたそぼろ丼みたいなものを作りました
春雨サラダは昨日ご紹介した八芳酢で和えただけ。ほんとこれ便利〜
実質10分ほどで出来たご飯ですね
あ、今回のマラソンで勉強のモチベに買ったヘアクリップ
ではでは本日もお読みいただき
ありがとうございました