ウォンジョンヨのマスカラ、めっーちゃ気に入ってシアーブラックのお色も欲しいと思ったのですが、何やらどこも完売御礼
これはミュートブラウン。
この時はまだ普通にシアーブラック、店頭にあったのにな
ウォンジョンヨのヌードアイラッシュ(マスカラ)は見つけたら買い!です。
カールキープ力がエグいよ。
注)ボリュームだけは出ません。
さて今日も、最近のおうちご飯記事で失礼しますか普通すぎてごめん。

きのう、何食べた?
先日の楽天スーパーSALEでホッケを買ったので、ホッケばかりが続きます
主人はサバよりホッケの方が嬉しいと言ってますが、作る側としてはホッケは油分が少ない分、皮がパリッと焼けないので、個人的には見た目が芳しくない
反して油分がない分、胃に優しいのもわかる
でもここのお店のサバにしてもホッケにしても、無塩でも魚そのものの味で充分、調整不要で美味しいのでおすすめです。
ホッケの塩焼き。
雑穀米は我が家は古代米ブランドが好き。
もうとっても気に入ってます、この器
タコライスのシーズニングで挽肉を炒めたものと、お野菜とスクランブルエッグをご飯に乗せた簡単ランチ。
またホッケ
でもこの日のホッケは味醂とお醤油で下味つけたの。
だから気持ち、焦げ目がついて見た目香ばしく?
難あり表記のホッケですが、ほんと難あり?とわからないほど立派なものが届きます。
なので1枚食べるなら、この長皿必須!
私は姉妹と2枚を3人で分ける食べ方が多いです
これ、便利だったよ
はい、珍しく肉
最近、豚バラにハマってまして。
当初は生姜焼きを作るつもりが、煮てしまった
他、レディサラダの赤紫蘇和えと、あんかけ白身団子。
はい、またホッケきました
和なのに、昼に残った洋風スープを並べてごめんなさい
そしてホッケは姉妹と2枚を3人で分けている様子が伺えます
このうつわも好き〜
ご飯茶碗はどの食器とも万能なarabia koko様!
スープボウルにも使えるよ
今の時期は大根が美味しい
よく作ります、大根の挽肉餡かけ。
うちの姉妹、あまり肉が好きじゃないのですが(とりわけ豚の脂身と、鶏の皮。あ、それはうちの主人もだ)、ローストビーフだけは別!
私も赤みのお肉は好きなので、楽したい時はローストビーフを買ってくることが多いです。
ご飯に乗せて、温泉卵やお野菜も乗せたらそれで充分、1食としてバランス取れるし(BBA、特定保健指導を行う上で、これでも人間ドッグアドバイザーを一応持ってる)、ローストビーフをおつまみに、チャチャっとシンプルなペペロンチーノ等のパスタとサラダ作ってもいいしね。
ナショナルは多国籍の人が利用する場所柄、お肉が中々、リーズナブルで美味しいです。
あとナショナルと言ったら、ホノルルクッキーが年がら年中買えることと、
ディナーロールはじめ、コストコのパンが一部、毎週土曜日に入るのも嬉しいところです
我が家、車ないし、そもそも近くにコストコないんで

ホッケ祭りですみませんでした
いつもお読みいただき
ありがとうございます