おはようございます。
主人へのお弁当作りは、私が仕事を辞めて専業主婦となってからずっとなのですが、これまでシリコンカップに詰める、まぁ、ほんと生活感溢れる内容でありました。笑
私自身、ご飯とおかずは別にしたいタイプなのもあるし、乗せる感じだと汁気のあるおかずはおけないし、何より特にこれからの夏場、痛みやすい気もしてね。
しかしチオベン、タキマキさんのお弁当、そして刷毛の海苔弁はじめ、おかずがぎゅうぎゅうと詰まったお弁当の美しいこと(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)!
Pick Item
そして大好きな神崎恵さんのお弁当picが最近、一段とIGでわかりやすくなりまして◡̈♥︎
私もこんなお弁当作ってみたいな…と、最近スタイル変えてみたわけです。笑
今朝のお弁当はこちら。
おかずは全部前日に作っておいたものです。
☑︎鶏の西京漬
☑︎キャロットラペ
☑︎キャベツのナムル
☑︎茗荷ときゅうりのマリネ
☑︎ちくわの磯辺揚げ(冷食w)
☑︎ゆで卵
☑︎梅干し
☑︎ミニトマト
Pick Item
お弁当箱はこちらのお店で買いました。
もう主人のタイプのは無いようですが。汗
一応、容量としては700mlの使ってます。
わっぱ飯、色々取り扱いあってお手頃なので
おすすめです◡̈♥︎
梅干しはここのお店のです♡今日はかつお梅!
季節限定の果実梅はほんと甘くて必見!
もう主人のタイプのは無いようですが。汗
一応、容量としては700mlの使ってます。
わっぱ飯、色々取り扱いあってお手頃なので
おすすめです◡̈♥︎
梅干しはここのお店のです♡今日はかつお梅!
季節限定の果実梅はほんと甘くて必見!
神崎さんが仰っていたように、お弁当もメイクと同じ、色のバランス、差し引きが大事と。
当事者の主人に、
「どう?!お弁当スタイル変えたんだけど、どう?」
と聞いたら、
「見た目が綺麗だよね〜」
とは言われました。笑
逆にそれだけの反応。
多分主人も、本来はおかずは別にしたいタイプな気がする。
2段で作ってもいいんだけど、下にご飯が詰まっているからこそ、安定感があって詰めやすいのもあるからなぁ〜。
そんなこんなで、もう少しお弁当作り、上手になりたいなと思っている今日この頃です◡̈♥︎
ちなみに私のお昼はほんと適当でw、バランス度外視( ・⊝・ )
とにかく貴重なお一人様、ご飯に時間を割きたくない。汗
インスタント麺様々です♡
そしてブルダックにハマり、辛くてあまり食べれないからこそ、慣れたくてw、週に2〜3回の勢いで食べてます( ・᷄ὢ・᷅)و ̑̑ !
ちなみに特定保健指導とか一応、以前、健康管理の仕事をしていた者として、本当はダメすぎるのですが、、、
先日のドックでは、私自身は相変わらず、貧血(Hb9.3)と、今回初めて、陳旧性の肺の炎症痕を指摘されました。
肺は一度ダメージを受けるとダメね。
中2の時、マイコプラズマ肺炎で2週間近く、入院歴あり。
お昼に辛いもの食べて、やや食欲減退してw、夜は控えめになることで、地味にダイエットにもなってます( ー̀дー́ )و
ただ辛いもの食べて鼻水や涙は出るけど(粘膜弱め)、汗は一切出ないタイプ( ・⊝・ )
代謝悪いね〜。
おまけ◡̈♥︎
芋けんぴに一時ハマり、色々買ってみた結果…
お値段関係なく、甘さとかたさがとても好みで、私的No1の芋けんぴはこちらです!
美味しいのでおすすめ♡
あとは、父の日が近づいてきましたね。
クリスピーでもパパドーナツが出てました◡̈♥︎
しかもアプリ会員だと、今月は2個無料クーポンが出ているので、お得に買えちゃいました♩¨̮⑅クリスピーのドーナツはふわふわで軽いので、ほんと大好きです◡̈♥︎
以上、届いたアルバム聴きながら、ブログ書き上げました♩¨̮⑅