昨日は主人のBDでした♩¨̮⑅
今年は買いに行けないので、姉妹とケーキを作ってみました。
以前から作ってみたかった、フローラボウルを用いたスコップケーキ(* ˘ ³˘)

まず前日にバターたっぷりなパウンドケーキを作製( ・᷄ὢ・᷅)و ̑̑ 
薄力粉、バター、砂糖それぞれ100g的な♡*॰¨̮


そして当日は私は生クリームを泡立てる担当でw、姉妹にはパウンドケーキと苺をカットし、ボウルに詰めてもらうお手伝いを♩¨̮⑅

1番下にサイコロ状に切ったパウンドケーキを詰め、生クリーム、そして苺という作業を2回します♩¨̮⑅

結構上から見た詰め具合ばかり気にして、側面をちゃんと見れていなかったです⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾ 
なので横から見ると意外にデッドスペースあり|д꒪ͧ)…まぁ姉妹が全部やってくれたから口出しすることもできないのですが。笑
それが今回の大きな反省だなぁ。


さてとりあえずケーキができたということで…

日中はビンゴ大会をしたり。笑
景品カゴに姉妹が喜ぶ景品も準備してやるも、私と主人ばかり1位通過連発( ・⊝・ )
これは技術面や理解力じゃなく、運が大きいと思うのですが。爆
良かれと思ったのに、結構しらけました。


即席で飾り付けたお部屋。爆
マスキングテープが足りなくなって、タイミング悪っ。


そしてお夕飯。
事前にリクエストを聞いたら、「手巻き寿司」が良いと言われたけど( ・⊝・ )、誰がこのご時世、生物を買いにいくのでしょうか。爆

ということで、冷凍しておいたお肉でビーフシチュー。爆
この構図、中央のお皿の向き、逆にすれば良かったなと後悔残る。。。

ケーキで使った生クリーム、本当は少し残してシチューにかけたかったのですが、すっかり忘れ、生クリームなしという失態。

あ、先日買ったワインボトルコースター♡♡♡

ビーフシチュー以外は、大好きなセロリのサラダ♡
今回は粒マスタードのドレッシングに和えて。

おつまみ的な♡
ただ私以外、皆、オリーブは好きじゃないという⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾ 
私は大好きなのに〜。

あとは韓国風サラダに、グリッシーニ。
という内容でした♩¨̮⑅

最後に日中に作っておいたケーキ。
ね、側面がね。笑

はい、HAPPY BIRTHDAY〜♬⋆♪*∗
伴奏して〜とリクエストするも、姉さん全拒否( ・⊝・ )
それが良くも悪くも姉さんのキャラ。


本来だったら姉妹入学も兼ね、お店でお祝い予定で、それに比べたらだいぶ所帯じみた内容となってしまいましたが…
家族4人で一緒に過ごせる今に感謝な1日となりました♩¨̮⑅

しかし誕生日というのに、最後の最後に、パパに激震走る連絡が( ꒪Д꒪)!!!

これも来年にはこんなことがあったねと話せればいいのですがね。


デザイン違いのソーサー♡

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

MOTTA サンマルコ コースター ゴールドリム
価格:1980円(税込、送料無料) (2020/4/22時点)




私はこちらを選びました♩¨̮⑅



このサイズ、カラーも可愛い♩¨̮⑅