最近ケーキよりパフェが食べたいのです♡
2019年、パフェ活動始動ってところでしょうか♩¨̮⑅

そして今月より苺シーズン到来✧*。
待ってました!

今月は2つ頂きました◡̈♥︎

まず高野さん♡
国産苺とベリーのパフェ
グラスにはミックスベリーや赤すぐりゼリー、苺りんごグラニテを重ね甘酸っぱさが広がる中に、杏仁クリームでアクセントを。
酸味あるベリーの味わいの後から、杏仁のやさしい香りが追いかけます。トップに飾ったクラフティやゼリーもご一緒にどうぞ。

高野さんより千疋屋さんの方が好みなのですが、これは美味しかったー!

個人的に上のゼリーがとてもモチっとしてて美味しかったし、杏仁好きなのでそれもまたツボ♡


続きまして、千疋屋総本店さんより。
ベリーベリーショコラパフェ
VDを彷彿しちゃいますね♡
上に乗ったブラウニーもまた美味しかったです(*´꒳`*)

月初めに千疋屋さん、高野さんそれぞれのサイトでシーズナルメニューをチェックするのが楽しみだったりします◡̈♥︎

フルーツのみずみずしい美味しさの価値がよくわかってきた、アラフォー突入直前の私です。笑


おまけ♩¨̮⑅

2020年のガレット・デ・ロワ、もうほぼほぼLADUREEで決まっちゃいそうです♡
久々に一目惚れ♡

ガレット・デ・ロワ・ネロリ
強いて言えば、フェーヴにそこまでこだわりを感じないのがマイナスポイント( ・⊝・ )

詳細記事はこちら

オレンジ、そしてピスタチオがアクセントに使われるようで好み♡好み♡
ビジュアルも姉妹ウケ完璧そうです♡
いつ取りに行こうかな◡̈♥︎