最近ケーキよりパフェが食べたいのです♡
高野さんより千疋屋さんの方が好みなのですが、これは美味しかったー!
2019年、パフェ活動始動ってところでしょうか♩¨̮⑅
そして今月より苺シーズン到来✧*。
待ってました!
今月は2つ頂きました◡̈♥︎
まず高野さん♡
国産苺とベリーのパフェ
グラスにはミックスベリーや赤すぐりゼリー、苺りんごグラニテを重ね甘酸っぱさが広がる中に、杏仁クリームでアクセントを。
酸味あるベリーの味わいの後から、杏仁のやさしい香りが追いかけます。トップに飾ったクラフティやゼリーもご一緒にどうぞ。
個人的に上のゼリーがとてもモチっとしてて美味しかったし、杏仁好きなのでそれもまたツボ♡
続きまして、千疋屋総本店さんより。
ベリーベリーショコラパフェ
上に乗ったブラウニーもまた美味しかったです(*´꒳`*)
月初めに千疋屋さん、高野さんそれぞれのサイトでシーズナルメニューをチェックするのが楽しみだったりします◡̈♥︎
フルーツのみずみずしい美味しさの価値がよくわかってきた、アラフォー突入直前の私です。笑
おまけ♩¨̮⑅
2020年のガレット・デ・ロワ、もうほぼほぼLADUREEで決まっちゃいそうです♡
久々に一目惚れ♡
ガレット・デ・ロワ・ネロリ
詳細記事はこちら
オレンジ、そしてピスタチオがアクセントに使われるようで好み♡好み♡
ビジュアルも姉妹ウケ完璧そうです♡
いつ取りに行こうかな◡̈♥︎