梅雨に入る前、風通しの良い時期にやっておく私の風物詩。桐の箪笥、そしてお着物の数々は私の花嫁道具として母からの贈り物。
箪笥はマンションに合うよう、色そして金具も重々しいものから変更して頂きました。笑
着付けが全くできず、お着物の価値もわからない私(꒪꒫꒪)
なのでせめてお着物のメンテだけはお金はバカにならないけど д꒪ͧ)、定期的にプロの力を借りつつ管理するようにしてます。
姉妹が私の手から少し離れたら 次女が小学生になったら?、着付けの勉強を本気でやりたいなぁと思う日々です。
さて、お昼は昨日の残りの竜田揚げした鯖と、朝のお弁当の残りのだし巻き卵で、鯖サンドとだし巻き卵のサンドでも作ってみようかなぁ.。.:*♡
昨夜は鯖の南蛮漬けをメインに。
蟹グラタン
小松菜としらすのおひたし
ビシソワーズ
白米
南蛮漬けはお野菜も沢山摂れるから大好きです♫
ごちそうさまでした♡