おうちご飯まとめ◡̈♥︎

お昼にボロネーゼ。
{81D5A6CA-5E52-43DC-9C54-BEE6AA345D2C}
最近やっと長女がボロネーゼやハンバーグを食べてくれるようになりました(。´ Д ⊂)


鰹のタタキ◡̈⃝
{00686010-E968-46FE-92E7-61569569D032}
鰹のタタキ
トマトとササミとワカメの和え物
納豆
子持ち昆布
玉ねぎとお麩のお吸い物
麦ご飯

お刺身の時はかなり楽しているのに、喜ばれるから嬉しい。爆
そして鰹のタタキはお手頃なのでよく出します。笑


ステーキ丼◡̈⃝
{9F0C0C5E-3479-492A-94EF-E3BE3A61F8B4}
ステーキ丼
キヌアサラダ
レンコンのピリ辛炒め
わかめスープ

お肉の下には野菜のソテーを敷き詰めてます♫
{53C6DA36-545A-49EF-8CA2-A0722354890F}

{4DE5EA65-F33D-436F-8A20-1BE09BB755B5}

{50C542BA-2207-4DB1-8B26-F21C5FB928CB}

{DE29BC24-3275-43C2-82AA-517612588CC1}


この日は鮭のホイル焼き◡̈⃝
{437BFBAC-9BCC-43AC-8A1C-CE9A0F6DF9BB}
鮭のホイル焼き
ひじき煮
カブの糠漬け
わかめとジャガイモ、ねぎのお味噌汁
雑穀米

お野菜はブラウンえのき、小松菜、コーン、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ等入れてます。
{2F288E1A-B18D-40B6-89A9-836E8B469BAC}

そしてめいぼく椀、すっごくお気に入りです«٩(*´ ꒳ `*)۶»
{1A31AB8B-E15C-4D73-A2B9-732A5AF2A2B4}

今までお椀=和食の時にしか使わなかったのですが、めいぼく椀にしてから和洋折衷の使いっぷり(⑅˃◡˂⑅)♡
とある日はミネストローネを。
{6ADEE338-474A-457B-9EB3-585F7B749AA3}


ちなみに今夜はおでん♡
{28C0A624-DF91-453E-8523-D3FDE637D5FA}
最近BRUNOのせいで活躍の場が減ったジャポネーズ。汗
久々に使ったけど、やっぱり使いやすかった。笑

そして明日のお楽しみにニューヨークチーズケーキを焼きました♡
{9F430992-B48F-42D5-AD34-FFCC51000E5E}
てかアトリエタタンのレシピは基本、一晩置かないとなんですよね。笑

明日が楽しみです♡


最後に。
寒くなってきてチョコレートが一段と美味しい季節となりました♡
以前おすすめされて以来、お気に入りのチョコレート(ღˇ◡ˇ*)
{0F912755-D34A-485A-9590-C31B9A838462}
アーモンドみたく、ピスタチオがゴロゴロと入っているんです!
ミルクもありますが、私はダークのこちらの方が一段と好きです♡



ガスコンロなくともルクなら保温性が高く、温かいまま頂けます♡