おうちご飯まとめ◡̈♥︎
お昼にボロネーゼ。
トマトとササミとワカメの和え物
納豆
子持ち昆布
玉ねぎとお麩のお吸い物
麦ご飯
お刺身の時はかなり楽しているのに、喜ばれるから嬉しい。爆
そして鰹のタタキはお手頃なのでよく出します。笑
キヌアサラダ
レンコンのピリ辛炒め
わかめスープ
ひじき煮
カブの糠漬け
わかめとジャガイモ、ねぎのお味噌汁
雑穀米
お野菜はブラウンえのき、小松菜、コーン、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ等入れてます。
そしてめいぼく椀、すっごくお気に入りです«٩(*´ ꒳ `*)۶»
今までお椀=和食の時にしか使わなかったのですが、めいぼく椀にしてから和洋折衷の使いっぷり(⑅˃◡˂⑅)♡
とある日はミネストローネを。
ちなみに今夜はおでん♡
そして明日のお楽しみにニューヨークチーズケーキを焼きました♡
最近BRUNOのせいで活躍の場が減ったジャポネーズ。汗
久々に使ったけど、やっぱり使いやすかった。笑
てかアトリエタタンのレシピは基本、一晩置かないとなんですよね。笑
明日が楽しみです♡
最後に。
寒くなってきてチョコレートが一段と美味しい季節となりました♡
ミルクもありますが、私はダークのこちらの方が一段と好きです♡
ガスコンロなくともルクなら保温性が高く、温かいまま頂けます♡ |