オペラ地区のお店
シャウルス、ブリー
手作り栗のクリーム
大きな栗が買えたので。
二人で皮剥いて。
10分くらい茹でて。
渋皮剥いて。
25分位柔らかくなるまで茹でて。
マッシャーで潰して。
ミルクを混ぜて。伸ばして。
お砂糖混ぜました。
大体、栗250gくらいに対して、
ミルク適量、カソナード砂糖大さじ3。
蜂蜜でもいいそうです!
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皮は、色々方法があるけど。
一度冷凍 水につけて、
柔らかくなった皮を剥く
または、水に1時間ほどつけておき、
皮を剥く。
または、30分くらい柔らかくなるまで皮ごと茹でて、
半分にカットして、中を掻き出す。
という人もいる。
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栗って手間がかかるけど、
本当に美味しい!
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