丸いズッキーニが買えたので

トマトとズッキーニのファルシー

 

ファルシーの中身は

牛挽肉、豚ひき肉、シャンピニオン、

玉ねぎ、イタリアンパセリ、

(全てみじん切り)、卵、

塩コショウ、パン粉(またはパンをちぎってミルクに浸す)。

大体ハンバーグのように、こねて中をくり抜いた

トマトとズッキーニに詰めて焼くだけ。

1時間半くらい焼くので、

しっかり火が通って、素晴らしくおいしい!

 

いつも、あれ?こんなに美味しかったっけ・・・。

と、思うほど。

ご飯と一緒に食べることが多い。

 

 

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。