スイスのジャガイモの料理に
Röstiロスティーというのがあります。
これは、ピカールのすでにできている冷凍食品。
オリーブオイルを入れたフライパンで。
弱火でじっくり蓋をして10分ほどでひっくり返して
20分くらい焼きます。
今回は、いろんなお野菜と、スモークサーモンと一緒に。
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自分で作るならジャガイモを細い千切りにして、焼くだけで、
くっついて、ガレットのようになります。
(切ってから洗うと、くっつかないので。洗わないこと。)
材料***
ジャガイモ:900 g
バター:40 g
グレープシードオイル(バター)適量
塩
作り方***
ジャガイモを洗って皮をむき、ラペの機械で細かく切ります。
(または細かい千切り。)
熱したフライパンにバターとグレープシードオイルを入れ、ジャガイモをパンケーキのように広げて、蓋をして15分ほど焼く。
15分が経過したら、大きな皿を使い、フライパンの中でジャガイモの形を崩さないようにひっくり返す。
もう片面も蓋をしたまま15分ほど焼く。
塩で味付けし、熱々を盛り付け。
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