スイスのジャガイモの料理に

Röstiロスティーというのがあります。

 

これは、ピカールのすでにできている冷凍食品。

オリーブオイルを入れたフライパンで。

弱火でじっくり蓋をして10分ほどでひっくり返して

20分くらい焼きます。

今回は、いろんなお野菜と、スモークサーモンと一緒に。

 

***

 

 

自分で作るならジャガイモを細い千切りにして、焼くだけで、

くっついて、ガレットのようになります。

(切ってから洗うと、くっつかないので。洗わないこと。)

 

 

 

材料***

ジャガイモ:900 g

バター:40 g

グレープシードオイル(バター)適量

 

作り方***

 

ジャガイモを洗って皮をむき、ラペの機械で細かく切ります。

(または細かい千切り。)

熱したフライパンにバターとグレープシードオイルを入れ、ジャガイモをパンケーキのように広げて、蓋をして15分ほど焼く。

 

15分が経過したら、大きな皿を使い、フライパンの中でジャガイモの形を崩さないようにひっくり返す。

もう片面も蓋をしたまま15分ほど焼く。

塩で味付けし、熱々を盛り付け。

 

 

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