いちごのミルクレープ!
春だけのお楽しみ。
豚肉煮込みのご飯とワンタン!
香り高き烏龍茶
添えてある野菜は、
甘酢漬けみたいな大根、
レタス、お漬物風野菜。
ちょっとしたスペースが美しく飾られていて、好感が持てます。
フランス人にとっては、
アジア風の食事をするのは、珍しいこと。
外食で、何かアジア風のものが食べてみたい。
と、リクエストされることが多いのです。
いきなり、お寿司だと、
食べられない人もいるし。
和食といっても、ラーメンやお好み焼きも
好き好きだし、お店も賑やかすぎたりするので。
こんなところにお連れすることもあります。
モダン・中華という感じのお店。
これって、ルーローハンっていう
お料理なのかしら。
名前は知らなかったのですが。
多分、豚肉をじっくり香辛料で煮込んだもの。
台湾のお店ではないので、違うのかもしれないけど
多分、こんな感じのものが入っていそう。
五香粉(ウーシャンフェン)/Chinese five spices
花椒(または山椒)、クローブ、シナモン、スターアニス、フェンネル、ちんぴ
中華街にはもう何年も行く機会がないのですが。
パリ全体にモダン中華のお店が、増えていて、
清潔だし、親切で美味しいので、時々行きます。
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