いちごのミルクレープ!

春だけのお楽しみ。

豚肉煮込みのご飯とワンタン!

香り高き烏龍茶

添えてある野菜は、

甘酢漬けみたいな大根、

レタス、お漬物風野菜。

 

ちょっとしたスペースが美しく飾られていて、好感が持てます。

 

フランス人にとっては、

アジア風の食事をするのは、珍しいこと。

 

外食で、何かアジア風のものが食べてみたい。

と、リクエストされることが多いのです。

 

いきなり、お寿司だと、

食べられない人もいるし。

和食といっても、ラーメンやお好み焼きも

好き好きだし、お店も賑やかすぎたりするので。

 

こんなところにお連れすることもあります。

モダン・中華という感じのお店。

 

これって、ルーローハンっていう

お料理なのかしら。

名前は知らなかったのですが。

多分、豚肉をじっくり香辛料で煮込んだもの。

台湾のお店ではないので、違うのかもしれないけど

多分、こんな感じのものが入っていそう。

 

五香粉(ウーシャンフェン)/Chinese five spices

花椒(または山椒)、クローブ、シナモン、スターアニス、フェンネル、ちんぴ

 

中華街にはもう何年も行く機会がないのですが。

パリ全体にモダン中華のお店が、増えていて、

清潔だし、親切で美味しいので、時々行きます。

 

 

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