美味しいフロマージュ屋さんの

ラクレットを買うようになってから

さらに、ラクレットの御馳走感が増している!

 

とっても香り高くて、

一口でふわっと満足感。

 

美味しいじゃがいもも必ずオーガニック。

蒸しすぎないように、時間にも注意。

 

多めに用意するので、

翌日は、少し全部の材料が残ります。

そこで、いつもは、サンドイッチにしたり。

 

余ったジャガイモを剥いて、カットして。

大きめのフライパンで炒めてから、ラクレットを載せて、

蓋をしてポテトの上で少し溶かしたり。

 

色々工夫して食べるのですが。

 

今回は、オムレツにしてみました!

 

オムレツの中身は、ポテトとハムとラクレット!

これも、贅沢ですねえ。

今年の冬も3回くらい食べたかな。

 

なんだか、楽しいんですよねえ。

ラクレット。私は、食べすぎないように

いつも4枚まで。と、決めています。

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。