チョコって、結構長くもつような気がしてしまいますが。
実は、フレッシュなうちに食べた方がいいそうです!
手作りのお店のものは特に。
冷蔵庫にも入れず。
(夏は仕方がありませんが。)
できるだけ早く、食べます。
こういう美しい形のチョコも、
仕舞い込まず、すぐに食べやすいように
お皿に乗せて。
みんなで食べることにしています。
ハートの形のも、数日後には割って
通りすがりに、みんなが手にとって
口に入れられるようにしました。
コーヒーを淹れた時。
お茶の時間。
帰って疲れてしまった時。
遠くまで出かけるとき。
仕事の話や翻訳の内容の話し合いをしていたら、
どんどん煮詰まって、結構頭を使ったなあ。と、
クラクラしてしまった時。
ちょっと甘いものを口に入れれば、
大抵、少し落ち着くものです。
ちゃんとしたお店のブラックチョコは、
カカオたっぷりなので、
1日に1つか2つ食べる分には
健康にも問題ありません。
とてもおいしかったので、
またリピートしたいと思っています!
金色の包みは、マロングラッセです。
***
今更、初めて「エミリー・パリへ行く」を
少しづつ見ているのですが!楽しいですねえ。
なんて、ファッショナブル。
撮影場所は、パリのあちこちでしていることは
なんとなく聞いていましたが。
とびとびで時々、
「わ!うちのそばだ!エミリーがここを通ったんだ!」とか。
「えー。ここでも撮ってたんだ!よく通る場所。」
後ろに私、いない?なんて言いながら、見ています。笑
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