冬はやっぱり、ココットのお料理!

チキンのもも肉を蒸し焼きにした日。

お野菜は別に蒸しました。

ほろほろでナイフがいらないくらい柔らかくなりました。

長年マルシェの野菜農家だったおじさまが、

引退してから蜂蜜を作るようになって数年。

ここの蜂蜜が素晴らしく美味しいので。

いつも買うのを楽しみにしています。

自然の蜂蜜は、とても健康にも良いそうです。

 

スーパーのはほとんどお砂糖とかお水を足したり

しているようなので、あまり信頼できない。

 

 

これは12月の写真なのですが。

お庭のミモザがほぼ開き始めていました。

1ヶ月くらい楽しめるのに!

その時期、ノルマンディーの家には誰もいない。

残念すぎる!

 

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。