冬はやっぱり、ココットのお料理!
チキンのもも肉を蒸し焼きにした日。
お野菜は別に蒸しました。
ほろほろでナイフがいらないくらい柔らかくなりました。
長年マルシェの野菜農家だったおじさまが、
引退してから蜂蜜を作るようになって数年。
ここの蜂蜜が素晴らしく美味しいので。
いつも買うのを楽しみにしています。
自然の蜂蜜は、とても健康にも良いそうです。
スーパーのはほとんどお砂糖とかお水を足したり
しているようなので、あまり信頼できない。
これは12月の写真なのですが。
お庭のミモザがほぼ開き始めていました。
1ヶ月くらい楽しめるのに!
その時期、ノルマンディーの家には誰もいない。
残念すぎる!
にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。