この景色が見られるなら、
頑張って裏山に登ってみよう!と、思います。
初めてのお店でピザ。
トマトソース、ハム、シャンピニオン、オリーブ
トマトソース、ツナ、オニオン、クレームフレッシュ(濃厚な生クリームみたいなもの)
家でも真似して作れそう。
家族経営のカフェで、行くたびに
店長のお爺さん、または娘や息子がサービスしてくれる。
孫たちやその友人も、わいわい店の中にいて面白い。
隣の窯でピザを焼いていて、テイクアウトもできる。
コーヒーだけ飲みに行く時も
犬がいつも嬉しそうにしていてかわいい。
家族のサロンにお邪魔している気分。
多分、店長の子供たち、兄弟姉妹が5人くらいいて。
その子供たち、伴侶たちもしょっちゅう店内にいる。
夜も開いているので、夏は街の集会場みたいな感じになっている。
イタリアやフランスでは、
ピザを頼むときは、大体一人1枚。
薄めの生地なので、結構食べられるけど、
流石に私は食べ切れないことが多い。
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