ある日のディナー

ポピエット。

 

お肉屋さんで、ひき肉を仔牛肉で包んだ

糸で結ばれているものを買ってくる。

 

ココットで

表面を少しづつ動かしながら、焦げ目をつけていく。

 

お野菜も切って用意しておく。

一通り、お肉に焼き色がついたら、

野菜を入れて、しばらく炒め。

 

その後、お水を入れて、

1h30くらい蒸し焼き。

 

***

 

最近、緑の服が流行っているようで、

気がついたら、私を含めて店の人が全員緑を着ていて。

 

扉や、壁も緑だったりすことも多くて。

 

「緑の国」というタイトルの写真が

沢山撮れている。

 

以前は、緑の服を買ってみようなんて、

全く思わなかったのだけれど。

たまには、いいかな?と、緑のワンピースと

カーディガンを買ってから、よく着ています。

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。