ある日のディナー
ポピエット。
お肉屋さんで、ひき肉を仔牛肉で包んだ
糸で結ばれているものを買ってくる。
ココットで
表面を少しづつ動かしながら、焦げ目をつけていく。
お野菜も切って用意しておく。
一通り、お肉に焼き色がついたら、
野菜を入れて、しばらく炒め。
その後、お水を入れて、
1h30くらい蒸し焼き。
***
最近、緑の服が流行っているようで、
気がついたら、私を含めて店の人が全員緑を着ていて。
扉や、壁も緑だったりすことも多くて。
「緑の国」というタイトルの写真が
沢山撮れている。
以前は、緑の服を買ってみようなんて、
全く思わなかったのだけれど。
たまには、いいかな?と、緑のワンピースと
カーディガンを買ってから、よく着ています。
にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。