ラザーニャ
久々に作った。
パスタはぬるま湯につけておく。
ホワイトーソース
ミートソースを作って重ねる。
が、いつもの作り方ですが。
今回は・・・・
絹さや(さやえんどう ポワグルモン)をたくさん茹でておき。
ミートソース
パルメザンチーズ
パスタ
シェーブルチーズ
絹さや
のセット層を3回繰り返して。
最後はコンテチーズをたくさんのせました。
シェーブルチーズがあると、ベシャメルを作らなくていいので。
作業は簡単になる。
大成功。
***
ミートソースは日によって少し変えているけど。
玉ねぎと多めのニンニクを
大きめみじん切りを5分ほど炒め
ひき肉も入れて炒め
トマトソース入れて30分ほど煮込めば完璧。
パスタソースなら少量作るし。
ラザーニャは多めに作って
トマトソース+トマトジュースなど入れて
ゆるいソースで作ります。
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