ラザーニャ | Paris暮らし

 

ラザーニャ

久々に作った。

 

パスタはぬるま湯につけておく。

 

ホワイトーソース

ミートソースを作って重ねる。

が、いつもの作り方ですが。

 

 

今回は・・・・

絹さや(さやえんどう ポワグルモン)をたくさん茹でておき。

 

ミートソース

パルメザンチーズ

パスタ

シェーブルチーズ

絹さや

 

のセット層を3回繰り返して。 

最後はコンテチーズをたくさんのせました。

シェーブルチーズがあると、ベシャメルを作らなくていいので。

作業は簡単になる。

 

大成功。

 

 

***

 

ミートソースは日によって少し変えているけど。

 

玉ねぎと多めのニンニクを

大きめみじん切りを5分ほど炒め

ひき肉も入れて炒め

トマトソース入れて30分ほど煮込めば完璧。

 

パスタソースなら少量作るし。

ラザーニャは多めに作って

トマトソース+トマトジュースなど入れて

ゆるいソースで作ります。

 

 

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。