オーガニックのオレンジとレモンで
マーマレード
皮を細かく刻んで、一晩水につけておく。
2日目に茹でてからお砂糖をまぶして置いておく。
3日目長時間茹でる
と、手間がかかりますが。
美味しくできました。
コンフィチュール類はいつも夫が作ります。
私は時々お手伝いする程度。
朝から、特別美味しいパンと
ブリアサヴァランと、
手作りコンフィチュール。
贅沢すぎる!
ガレットは1月でおしまい。
今年はなぜかやたらに甘いものが食べたい。
コーヒーを控えているのも関係あるのかしら。
食べすぎないように気をつけているけど。
美味しいお店のものをすでに4回くらい食べました!
一度は、夫が一人分の切ったものを買ってきてくれた。
夫にも一口切り分けて、味見していたら。
彼の一口にフェーブが入っていた。
「えー!そんなことある?」と面白かった。
普通のフランジパン(アーモンドクリーム)と
特別美味しい店の中身は全然違う。
ベタベタしていなくて、アーモンドプードルを
キャラメリゼしているようなさらっとした印象。
パイ生地ももちろん、サクサク感や味が全然違う。
美味しい店のを食べちゃうと、
一般的なお店のガレット、食べたいと思わなくなる。
例えば、ここはかなり美味しい!
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