paleron de boeuf fumé 

チャックステーキ(肩ロース)の燻製ステーキ

クマにんにくの葉(ラムソン)

ブレット(大きな葉野菜)ソテー

レタスのpistouピストゥ

(通常はニンニクとバジル、オリーブオイルのソース

 バジルをレタスでということらしい。美味。)

 

シュークリーム

 

グリーンレモンのクリーム、

ヨーグルトとオリーブオイルのソルベ

 

***

 

これも、カイユボットのお料理です。

 

 

パルロンParelon 肩ロースは、

煮込み料理で使ったことがありますが。

これは、燻製のステーキらしい。

 

お箸で食べられそうなくらい、

柔らかくて美味しかったです。

燻製にしているらしいので、手が込んでいる。

 

ラムソン=Ail des ours クマニンニクの葉というのも初めて食べたけど。

確かににんにくの香りの葉。

フランス語もそのまま直訳クマニンニク。

 

冬眠から目覚めて最初に食べるのが、

ラムソンの球根との説があるそう。

栄養があるのかしら。

 

春のレストラン、光もたくさん入るし、

食材も増えて。本当に美味しくて楽しい。

 

 

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