フルーツモーニング | Paris暮らし

 

 

このお店、本当に綺麗でオシャレなお花が
いっぱいで。前を通るのが楽しみ。
 

 

絶品オレンジケーキ。

 

***

 

最近、あまり食べ過ぎないこと。
フルーツと茹で野菜と、
生野菜をたくさん摂ること。
カフェインと塩分を控えて、
できるだけ水か白湯を飲む。
を、気をつけています。

 

今更ながらの気もしますが。

 

フルーツって、考えてみたら、

何も手を加えずに、そのまま体に良くて

甘くて美味しい。

 

酸っぱいのは苦手なので、

甘くて、熟れたものしか買いません。

外れることもあるけれど、旬のものを選べば、

だいたい大丈夫。


カットしてすぐに食べるのが

酸化しなくてベストですが。

りんごをカットしてタッパーに入れておいて、

お弁当代わりに持って出たりします。

 

キウイや洋梨、ちょうど熟れているものがあれば買っておきます。

 

朝から、白湯とフルーツで過ごしていると。

なんだか、体が軽いのです。

 

アボガドは、フルーツと一緒でも合うので、

アボガド、きゅうり、セロリ、

ラディッシュなどを合わせたり。


アボガドとグレープフルーツのサラダも好き❣️

 

大根おろしと、生姜おろし、人参ラペなど

用意しておくと、肉料理にも合います。

 

やってみると、こんなに簡単で、

健康的なのに、どうして今まであんまりフルーツ

食べなかったんだろう。と思うほど。

今はフルーツ無しでは暮らせない程好きです。


確実に体の反応が違う。
 
レタス、大根、キャベツなど
先に食べてから食事をする
ベジファーストもできるだけ実践しています。

 

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