初めて食べた仙草ゼリーマンゴーソース

つるんとして美味。

デザートとしてはヘルシーで健康にもよさそう。

いつものポークの煮込みとワンタン。

 

私は中華街はほとんど行かない。

最近、こういうモダン中華があちこちに出来たし。

食材は、オペラ地区の韓国食材店と決めている。

 

***

 

普通はポークのひき肉は買えないのですが。

どうやらお肉屋さんによって、

「ポークのひき肉できますか?」というと

裏の機械でひき肉にしてくれる。

 

牛肉はその場で挽肉にしてくれます。

混ぜられないから、同じ機械ではできない。

 

私は諦めて聞いたことさえなかったけど。

mがお買い物中にベトナム人風女性が

頼んだら、やってくれたのを目撃して、教えてくれた。

初耳だー。今度頼んでみよう。

 

⭐️

 

 

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