初めて食べた仙草ゼリーマンゴーソース
つるんとして美味。
デザートとしてはヘルシーで健康にもよさそう。
いつものポークの煮込みとワンタン。
私は中華街はほとんど行かない。
最近、こういうモダン中華があちこちに出来たし。
食材は、オペラ地区の韓国食材店と決めている。
***
普通はポークのひき肉は買えないのですが。
どうやらお肉屋さんによって、
「ポークのひき肉できますか?」というと
裏の機械でひき肉にしてくれる。
牛肉はその場で挽肉にしてくれます。
混ぜられないから、同じ機械ではできない。
私は諦めて聞いたことさえなかったけど。
mがお買い物中にベトナム人風女性が
頼んだら、やってくれたのを目撃して、教えてくれた。
初耳だー。今度頼んでみよう。
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