オレンジ、レモン、金環、セドラ、ベルガモット。

冬は柑橘類がたーくさん。

mはジャム作りが得意なので、

今年もマーマレード、レモンのコンフィチュール

いろいろ作りました!

オレンジジュースも作って飲みます。

 

この日は、新作のポテトグラタン。

ジャガイモ薄切り。

ベーコン、玉ねぎ薄切り、ポテトを交互に重ねて塩胡椒。

フロマージュブロン。

(ヨーグルトのようなフロマージュ)

(生クリームや牛乳でも大丈夫。)

コンテチーズ+ルブロション

オーブンで焼く1時間。

 

冷蔵庫にあるものでmが作ったんだけど

すっごく美味しかった!びっくりするほどだった。

冬のオーブン料理って、

いい匂いがして、お部屋も温まって

心がほぐれていい感じ。

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。