オレンジ、レモン、金環、セドラ、ベルガモット。
冬は柑橘類がたーくさん。
mはジャム作りが得意なので、
今年もマーマレード、レモンのコンフィチュール
いろいろ作りました!
オレンジジュースも作って飲みます。
この日は、新作のポテトグラタン。
ジャガイモ薄切り。
ベーコン、玉ねぎ薄切り、ポテトを交互に重ねて塩胡椒。
フロマージュブロン。
(ヨーグルトのようなフロマージュ)
(生クリームや牛乳でも大丈夫。)
コンテチーズ+ルブロション
オーブンで焼く1時間。
冷蔵庫にあるものでmが作ったんだけど
すっごく美味しかった!びっくりするほどだった。
冬のオーブン料理って、
いい匂いがして、お部屋も温まって
心がほぐれていい感じ。
にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。