ガレット | Paris暮らし

 

今年も1月はガレット食べました。

(2月1日にピタッと、店頭から姿を消します。

 1月だけのお楽しみ。)

 

とっても美味しいブリオッシュのタイプと、

フランジパンのパイ。

私は両方共大好きです。

 

ガレットは美味しいお店で食べるに限る。

3回食べて、3回共mがフェーブを当てました!

 

ある日なんて、1日に2回も!

(2回食べてる。笑)

 

1度はお店でデザートにパイを。

そして、夜は家でみんなで食べるために、

ブリオッシュを。

 

一度は、なかなかフェーブが出てこなくて。

最後の最後に残った部分に入っていたりして。

面白いのですよねー。

ブリオッシュは、デザートとして食べるには重いので、

小さな切り方になる。

 

朝、勝手に食べて誰かが当てたら、

当たったことを宣言して

自分で王冠かぶります。笑

 

こういう当たり前な日常の楽しさって、

本当、大事。

 

人生って日常の楽しさで出来てるからな。

それを楽しめなくなったら、本当に人生がつまらない。

日常の瞬間を楽しんだもの勝ちだ。と、本気で思う。

 

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。