カリフラワーのグラタン。

 

カリフラワー切って15分くらい蒸す。

 

ホワイトソースを作って

混ぜて、コンテチーズ乗せて焼く。

以上。かなり美味しい。

 

ホワイトソースには、気分でマスタード小さじ1

コンソメを少しだけ混ぜる日もあります。

 

 

このお店、いつもアーティスティック!

こんな風に大胆にお花を活けてみたい。

 

***

 

今日も寒かった!!

雪も降りそうですね。

 

またまた駅で問題があり、

東駅からの郊外線が昨日からストップ。

 

今日はサン・ラザール駅から行った方がいいのかと

レッスン開始の3時間前から動きましたが。

結局、RERの入り口が閉まっていて。

プチパニック。

東駅に移動して、結局列車があったので乗れました。

 

来週から、またスト開始。

寒い時期にやるのやめてほしー。

 

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。