カリフラワーのグラタン。
カリフラワー切って15分くらい蒸す。
ホワイトソースを作って
混ぜて、コンテチーズ乗せて焼く。
以上。かなり美味しい。
ホワイトソースには、気分でマスタード小さじ1
コンソメを少しだけ混ぜる日もあります。
このお店、いつもアーティスティック!
こんな風に大胆にお花を活けてみたい。
***
今日も寒かった!!
雪も降りそうですね。
またまた駅で問題があり、
東駅からの郊外線が昨日からストップ。
今日はサン・ラザール駅から行った方がいいのかと
レッスン開始の3時間前から動きましたが。
結局、RERの入り口が閉まっていて。
プチパニック。
東駅に移動して、結局列車があったので乗れました。
来週から、またスト開始。
寒い時期にやるのやめてほしー。
にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。