見た目は似ているけれど。
いろんなタイプのロティがパーティー用に
年末年始たくさん売られています。
これは、鴨肉を重ねて、
ベーコンで覆われて
プルーンが並んでいるもの。
焼き方は、オーブンで1時間弱とのことでした。
ココットに入れて、少し焼き目をつけてから
オーブンに入れました。
ナヴェ(カブ)を蒸してから、
最後の10分ほど、一緒に焼きました。
とっても美味しかったです。
作業的には、ただ、オーブンで焼いただけ。
簡単で、美味しくて、パーティー気分満載。
6人用という感じですが、
2、3日軽く温めて食べられるので、
少人数でも全然大丈夫!
本当に美味しくて、レストラン気分でしたよ。
にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。