見た目は似ているけれど。

いろんなタイプのロティがパーティー用に

年末年始たくさん売られています。

これは、鴨肉を重ねて、

ベーコンで覆われて

プルーンが並んでいるもの。

 

焼き方は、オーブンで1時間弱とのことでした。

ココットに入れて、少し焼き目をつけてから

オーブンに入れました。

 

ナヴェ(カブ)を蒸してから、

最後の10分ほど、一緒に焼きました。

 

とっても美味しかったです。

作業的には、ただ、オーブンで焼いただけ。

簡単で、美味しくて、パーティー気分満載。

 

6人用という感じですが、

2、3日軽く温めて食べられるので、

少人数でも全然大丈夫!
本当に美味しくて、レストラン気分でしたよ。

 

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。