ある日のカフェご飯
豚肉の煮込みとレンズ豆の煮込み
すごーく美味しい。
レンズ豆って健康にもいいし、
水につけなくてすぐに煮えるので便利!
でも、なかなか自分では作らないので。
こういうカフェメニューいいですねえ。
日替わりランチだったので、いつもあるわけではない。
多分こんな感じの作り方です。
フランスにはおせち料理的なものがないので、
お家でもこういう煮込みを作っています。
クリスマスやお正月は、生牡蠣、スモークサーモンの盛り合わせが大人気で。お魚屋さんに行列ができます。
お肉屋さんは、チキンや七面鳥を予約した人でいっぱい。
お家で1時間以上丸ごと焼きます。
フォアグラ、トリュフ、シャンパン。
ご馳走、いろいろ食べています!
にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。