ある日のカフェご飯

 

豚肉の煮込みとレンズ豆の煮込み

 

すごーく美味しい。

 

レンズ豆って健康にもいいし、

水につけなくてすぐに煮えるので便利!

 

でも、なかなか自分では作らないので。

こういうカフェメニューいいですねえ。

日替わりランチだったので、いつもあるわけではない。

 

 

多分こんな感じの作り方です。

⭐️

 

フランスにはおせち料理的なものがないので、

お家でもこういう煮込みを作っています。

 

クリスマスやお正月は、生牡蠣、スモークサーモンの盛り合わせが大人気で。お魚屋さんに行列ができます。

 

お肉屋さんは、チキンや七面鳥を予約した人でいっぱい。

お家で1時間以上丸ごと焼きます。

 

フォアグラ、トリュフ、シャンパン。

ご馳走、いろいろ食べています!

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。