大きなウイキョウの葉が冷凍庫にたくさんあるので。
ノンオイルツナ缶詰 160g
マヨネーズ 大さじ2程度
オリーブオイル 少々
塩胡椒
小玉ねぎ 1つみじん切り
フェンネルの葉 適量
ツナペースト作ってみました。
先日、ティールームで出てきたお料理の真似です。
美味しかった!
普段、ツナは全然食べないのですが。
これは、みんなとっても気に入りました。
そして、前日余ったご飯で、ライスサラダ!
あまり日本では見かけないけど。
冷えたご飯
アボガド
きゅうり細かく切る
トマト 1つ細かく切る
玉ねぎみじん切り
ラディッシュ薄切り
塩胡椒
ドレッシングと和えるだけ。
(マスタード+レモン+オリーブオイル)
地味だけど思ったより、かなり美味しいです。
暑い日に火を使わずに作れるので、
夏のメニュー、いろいろ工夫しています。
にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。