久しぶりに作った生姜焼き!

醤油大2+酒大2+砂糖大2+生姜たっぷり。

 

ジャガイモは、蒸して、皮をむいて。

サラダのソースを混ぜます。

マスタード+レモン+オリーブオイル+小玉ねぎみじん切り。

オーガニックの美味しいジャガイモなので。

暖かいうちに食べると、本当に美味しい。

 

キャベツは塩こしょうで炒めただけ。

 

写真を撮るほどのものじゃないけど。

こういうお家ごはんって、実は一番落ち着きますね。

お肉はすぐに固くなってしまうので。

本当に3分くらい。短時間焼き。

 

 

週末の夕方の乾杯。

こういう時間って、貴重!

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。