ずいぶん前の写真ですが。
セロリラブ(根セロリ)のサラダが美味しい。
こんな感じで、キャロットラペとセロリアックのラペを作っておくと、
サンドイッチにも使えて便利。
マスタード+オリーブオイル+レモン汁
オリーブオイル+醤油+レモン汁
バスサミコ酢+オリーブオイル
ごま油+醤油+バルサミコ酢
マヨネーズ+レモン汁+オリーブオイル
ソースはいろいろ変化をつけて作っています。
塩胡椒+オリーブオイルのみでシンプルに。という日もあります。
玉ねぎの赤ワインソース。
これは厚切りハムステーキにかけてあります。
玉ねぎ炒めて、ワインを少量温めて、少しだけバターという感じかな。
和風にするなら、
赤ワイン少量温め、醤油+みりんを少しだけ+バターで
ステーキやハンバーグにかけるといい感じ。
自分では思いつかないソース。
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