フランスの大晦日とお正月は

クリスマスと同じようなお料理を食べます。

 

チキンの丸焼き、フロマージュ、スモークサーモン、

エビや生牡蠣盛り合わせ。フォアグラなど。

 

今年は、31日はシューを焼いて、アイスを挟んで

チョコソースかけて。プロフィトロール。

 

少し前に、シュトーレンを

mが焼いておいてくれたので

少しづつ食べたり。

 

メインはパンタードの丸焼きと

ポテト。オレンジを買ってくるのを忘れたので

クレモンティーヌと玉ねぎ、にんにくを中に入れて焼きました。

 

冷蔵庫には、サーモン、フロマージュいっぱい、

ブリニ(パンケーキ)、タルト・オ・ポワロー(ネギとベシャメルのタルト)なども作ってあるので。数日はお料理しないでご馳走が食べられます。

 

さあ、のんびりしよ。

 

 

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