フランスの大晦日とお正月は
クリスマスと同じようなお料理を食べます。
チキンの丸焼き、フロマージュ、スモークサーモン、
エビや生牡蠣盛り合わせ。フォアグラなど。
今年は、31日はシューを焼いて、アイスを挟んで
チョコソースかけて。プロフィトロール。
少し前に、シュトーレンを
mが焼いておいてくれたので
少しづつ食べたり。
メインはパンタードの丸焼きと
ポテト。オレンジを買ってくるのを忘れたので
クレモンティーヌと玉ねぎ、にんにくを中に入れて焼きました。
冷蔵庫には、サーモン、フロマージュいっぱい、
ブリニ(パンケーキ)、タルト・オ・ポワロー(ネギとベシャメルのタルト)なども作ってあるので。数日はお料理しないでご馳走が食べられます。
さあ、のんびりしよ。
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