今年はなんだか人生で一番エビを食べていました。

特に夏は島にいたので、エビ料理がたーくさん!

これは、ガンバエビを焼いたものと、ズッキーニのグリル。

添えてあるのは、レンズ豆を茹でたものと、トマトソース。

 

とっても新鮮で、美味しかったです。

 

海の近くなら、茹でて売っているものをマルシェで買ってきて、

少しだっけ洗って、そのまま食べて大丈夫!

なんだか料理していないのに、ご馳走気分。

 

 

***

なんだか冷えるので、

今晩は、オーブンでロティ・オルロフを焼いているところです!

(ベーコンとチーズを挟んだ、ポークロース)

 

いい匂いがお部屋に漂って、幸せ気分。

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。