今年はなんだか人生で一番エビを食べていました。
特に夏は島にいたので、エビ料理がたーくさん!
これは、ガンバエビを焼いたものと、ズッキーニのグリル。
添えてあるのは、レンズ豆を茹でたものと、トマトソース。
とっても新鮮で、美味しかったです。
海の近くなら、茹でて売っているものをマルシェで買ってきて、
少しだっけ洗って、そのまま食べて大丈夫!
なんだか料理していないのに、ご馳走気分。
***
なんだか冷えるので、
今晩は、オーブンでロティ・オルロフを焼いているところです!
(ベーコンとチーズを挟んだ、ポークロース)
いい匂いがお部屋に漂って、幸せ気分。
にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。