改装してから初めて行った
ローズベーカリー!
隣がテイクおアウトのお店、
お向かいは食材店、
レストランは、人が少なくて
安心でした。
サラダ3種盛りを頼む人が多い。
大きなお皿にたっぷりに量で、
パンには、お塩とオリーブオイルが添えられている。
客は一人客のヴェジタリアンの常連も多いので、
質問すると、とても丁寧に食材のことなど
教えてくれます。
私はチキンのティッカ(ヨーグルトやエピスでマリネしてから焼いたもの)
と、サラダを食べました。
きゅうりとプチトマト、コリアンダーのサラダ。
コリアンダーの使い方が絶妙。
カレー風味のカリフラワーのグリルが
とーっても美味しそう。
お野菜だけでこんなに豪華なんだ!と、
お料理欲が湧いてくるお店。
久しぶりに行かれて、
とても嬉しかったです。
数年ぶりの友人にも会えました。
みんな無事で何より。
東京は猛暑と感染拡大で大変そうですが、
頑張りましょう!!!
気持ちだけでもハッピーに!
にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。