メロンとイチゴが買えたので

丸ごとメロンケーキに挑戦!

 

生クリームとジェノワーズ(スポンジケーキ)も

買ってきました。

 

フルーツをカット

ジェノワーズを3枚に横にカット。

丸くメロンの大きさを合わせてカット。

 

生クリームにお砂糖8パーセントくらいのお砂糖を入れて

泡立てておく。

 

あとは、メロンをくりぬいて

だんだんに詰めていくだけ。

結構簡単!

 

たくさん余ったので、

別の器にトライフルも作りました。

生クリームはあまりすぎたので、

冷凍して少しづつフルーツと

アイスのように食べたり。

 

あまり食べ過ぎない工夫も。

 

カットする時に楽しいし美味しい!

 

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。