メロンとイチゴが買えたので
丸ごとメロンケーキに挑戦!
生クリームとジェノワーズ(スポンジケーキ)も
買ってきました。
フルーツをカット
ジェノワーズを3枚に横にカット。
丸くメロンの大きさを合わせてカット。
生クリームにお砂糖8パーセントくらいのお砂糖を入れて
泡立てておく。
あとは、メロンをくりぬいて
だんだんに詰めていくだけ。
結構簡単!
たくさん余ったので、
別の器にトライフルも作りました。
生クリームはあまりすぎたので、
冷凍して少しづつフルーツと
アイスのように食べたり。
あまり食べ過ぎない工夫も。
カットする時に楽しいし美味しい!
にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。

