豪華肉料理 | Paris暮らし

 

 

Echine de porc豚肩ロースを6人分買ってきてお誕生会。

1キロ600くらい。

 

数年前に義理の姉に習ったレシピです。

 

材料はたったのこれだけ。

 

ロースト用Echine de porc

ニンニク

オリーブオイル

 

小型ナイフを肉に刺して穴に塩を入れながら

全体に塩をすり込む。

今回はオレロン島の美味しいお塩で。

 

ニンニク3つを縦に6つに切り

穴に刺す。

オリーブオイルを全体に回しかける。

 

180〜200度に温めたオーブンで様子を見ながら2時間近く。

 

ジャガイモは皮をむき切っておき。

30分ほど遅れて入れます。

 

びっくりするほど柔らかくて美味しい!

お肉選びが一番大事なので信頼できるお店で

ロチ(ロースト)にしたいですと頼みます。

 

翌日温めて食べられるので

人数分x2の量で作ります。

 

 

 

 

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