Echine de porc豚肩ロースを6人分買ってきてお誕生会。
1キロ600くらい。
数年前に義理の姉に習ったレシピです。
材料はたったのこれだけ。
ロースト用Echine de porc肉
ニンニク
オリーブオイル
塩
小型ナイフを肉に刺して穴に塩を入れながら
全体に塩をすり込む。
今回はオレロン島の美味しいお塩で。
ニンニク3つを縦に6つに切り
穴に刺す。
オリーブオイルを全体に回しかける。
180〜200度に温めたオーブンで様子を見ながら2時間近く。
ジャガイモは皮をむき切っておき。
30分ほど遅れて入れます。
びっくりするほど柔らかくて美味しい!
お肉選びが一番大事なので信頼できるお店で
ロチ(ロースト)にしたいですと頼みます。
翌日温めて食べられるので
人数分x2の量で作ります。