ほうれん草のソーセージ。
気になる。次回買ってみたい!と言いながら。
ちょっと高級なお惣菜店でお買い物。
前から気になっていたミートパイ。
ケーキくらい大きなもの。
pâte de coings というのは、
カリン(マリメロとカリンは違うという説もありますが。)のジュレ。
そのままでは硬くて食べられないカリンを煮て、
お砂糖を加えて煮ると、ゼリー状になり、とても美味しいのです。
フランスではとても有名なお菓子。いつか手作りしてみたい。
このパイはそのジュレが真ん中に入っているんです。
これだけで、かなりのご馳走。
切った部分にはアルミホイルをかぶせて
オーブンで温めてメイン料理に。
冷たいままでも細切りにして
サラダと一緒に前菜に。
3日ほど楽しめました。
外食できないので、レストラン気分で
いろいろ工夫しています。
今日は、mはセドラ(大きなレモンのような果実)
のコンフィチュール作り中。
パリは人が少ない
静かな復活祭でした。
教会のミサにもいかれないですが。
パリの人たちは、
この週末にかなり田舎に脱出した様子。
にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。
メールマガジン まぐまぐ